AG平台appgm777.top是一家集AG平台app,AG平台app,AG平台app于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

研究生培養

  1. 電話:0311-80788700
  2. 郵箱:43310796@qq.com

培養方案

美術學專業碩士研究生培養方案
發布時間:2019-04-09瀏覽次數:0

一AG平台app、學科簡介

河北師范大學是河北省人民政府與教育部共建的省屬重點大學,河北省“雙一流”建設一層次高校。學校源于1902年,具有百年的歷史沉淀和光榮的辦學傳統。美術與設計學院至今有近50年的學科建設歷程,積累了豐富的藝術人才培養經驗AG平台app,培養了大批有影響的藝術嬌子,產生了良好的社會聲譽AG平台app。學院2000年獲得美術學碩士學位授權。

二、培養目標

本專業培養適應經濟社會發展需要的有較強獨立創造能力的研究型、應用型高層次的美術學專業人才。致力于美術學基本理論知識和創作技能的培養與研究,注重動手的基礎能力,理論與實踐相結合。提高學生藝術的觀察力和形象思維潛質,培養具備較高的繪畫和藝術設計水平,以及較高的藝術修養,能夠獨立的從事科學研究和藝術創作的高層次藝術專業人才。

(一)熱愛祖國,熱愛藝術事業AG平台app,樹立集體主義精神和正確的世界觀、人生觀、價值觀、道德品質和事業心,立志為社會發展和國家建設服務。

(二)在美術學學科領域內,掌握堅實的基礎理論和系統而深層次的專業知識AG平台app,具備較高的繪畫創作水平和獨立進行學科研究的能力。同時,了解本學科最新的發展動態,熟悉相關學科的基礎理論知識,并能在本專業發表相關論文。

(三)具有嚴謹的治學態度和良好的學風,有積極主動的團隊協作精神和社會參與能力AG平台app,能夠在美術專業相關的各工作部門中,承擔并較好的完成工作任務。

(四)具有健康的身體與良好的心理素質。

(五)掌握一門外語,掌握計算機應用知識。

三、學制和學習年限

我校全日制學術學位碩士研究生學制為三年,學習年限為二至四年,符合學校有關規定者AG平台app,可申請提前畢業或延期畢業。

四AG平台app、培養方式

(一)碩士研究生培養以導師和導師組培養相結合的方式AG平台app,充分發揮集體培養的優勢AG平台app,導師為第一責任人全面負責。導師組負責制定專業培養計劃,指導研究生制定個人學習計劃,提出專業研究的基本要求,對學生的研究課、必修、選修等課程作出具體規定,指導學生的畢業論文和畢業創作。

(二)研究生課程學習采取課堂教授與自學、討論相結合等方式,重視課堂訓練,注重培養學生主動學習和自覺學習的能力,提高審美及藝術修養,提高研究生運用所學基礎知識進行創作的能力。

(三)碩士研究生教學形式靈活多樣,必修環節由課堂教學、科研實踐、學術活動、學位論文AG平台app、畢業設計構成。學習成績由導師負責考核,學生是否通過論文選題、中期檢查學位論文答辯以及申請學位等有關研究生教育與培養的重要事宜,須征集體討論后形成決定。

(四)研究生的教學要增強師生互動,發揮學生學習的主動性和自覺性,更多的采取研討式、啟發式和專題等多種教學方法,課內和課外相結合,理論與實踐相結合AG平台app,推進個性化培養的力度,旨在提高獨立進行科研實踐及創作的能力。

(五)貫徹“因材施教”的教學原則,堅持“高標準,嚴要求”AG平台app,嚴格按照國家教育部有關規定和程序。做好學位論文、畢業創作和論文答辯的各環節工作,保證研究生的培養質量。

(六)堅持教書育人、立德樹人的原則,研究生在遵紀守法、品行端正、尊敬師長、團結同學等方面同樣重要,在專業成績合格的同時,身心方面要有全方位的發展AG平台app。

五AG平台app、課程設置及要求

   研究生培養實行學分制,課程學習不少于32學分AG平台app。課程設置分必修課、選修課及補修課AG平台app。
AG平台app